Эффективные письменные коммуникации с гражданами и организациями на государственной гражданской службе
Дата начала: 17.11.2020
Дата завершения: 25.11.2020
Баллы: 40
Записались: 0
Срок записи: с - по 01.02.2020

Мероприятие профессионального развития «Эффективные письменные коммуникации с гражданами и организациями на государственной гражданской службе».

Даты проведения: 

17.11.2020 - 25.11.2020

Цели и задачи мероприятия: 

Формирование умений составлять информационные письма – ответы гражданам и организациям с соблюдением принципа клиентоориентированности.

Описание мероприятия:

Эффективные письменные коммуникации с гражданами и организациями на государственной гражданской службе – мероприятие профессионального развития в формате тренингов, где вы сможете улучшить ваши умения составлять ответы на обращение граждан – понимать суть запроса, формулировать главную мысль, писать легко и понятно. Вы потренируетесь писать ответы на обращения граждан и организаций на материале реальных запросов, получите обратную связь от преподавателя, поймёте свои сильные стороны и зоны роста, сможете повысить качество своих писем.

Программа тренингов:
Современный «информационный стиль» делового общения.

  • Умение ясно, лаконично и структурировано излагать свои мысли в письменной форме. Ориентация на цель коммуникации.
  • Принципы клиентоориентированности в письменных коммуникациях, приемы позитивной коммуникации. Забота о репутации, формирование позитивного имиджа органа власти.
  • Структура делового текста: фокус на главной мысли («сначала суть, потом детали»), логичность изложения – связки и переходы.
  • Избавление от канцеляризмов и словесной избыточности.
  • Ответы на обращение граждан: анализ обращения, понимание сущности запроса, формулировка главной мысли, ответ по существу, доступность (коммуникация на языке получателя).
  • Инициативные письма: постановка цели, последовательность изложения информации «от общего к частному», приемы убедительности.
  • Особенности электронных писем и публикаций в интернете.
Мероприятие не доступно